映象圖庫 | 映象首頁

映象網快訊(記者 阮海峰/文 段晉哲/圖)9月11日,闊別全國民族運動會毽球比賽八強8年之久的東道主河南隊,以2:0擊敗上屆毽球女子三人賽二等獎得主內蒙古隊,昂首挺進前八名。

河南姑娘雖然兩局都獲勝,但贏得十分艱難,比分數度打平,分差一直沒有拉大過。第一局,雙方戰成3:3后,內蒙古隊發生失誤觸網犯規,河南抓住機會連奪4分,并以21:19進入第二局。

第二局河南隊憑借優先發球權,迫使內蒙古隊接球連失2分。在河南隊以9:7領先情況下,隊員吳薛雅突然韌帶有點拉扯,但她堅持繼續參賽。她的這種輕傷不下火線的精神鼓舞了隊友,河南隊齊心協力接連得了5分。內蒙古隊絕不示弱,緊緊追趕,并很快追到17:17。爾后,客隊主攻手的一記“倒勾”球被成功攔截,河南隊又重新掌握主動,但優勢十分微弱。

接近尾聲,一個緊追比分,一個嚴防死守力保勝果,雙方隊員情緒都有些急躁。不過,河南隊關鍵時刻穩住情緒,在內蒙古隊出現一次嚴重失誤后,終以21:19險勝拿下第二局。


往期回顧

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象網絡 版權所有